На территории АО «АК «Корвет» с 18 марта на основании приказа №109 от 18.03.2020 года создан штаб для проведения и контроля за санитарно-противоэпидемическими мероприятиями в целях противодействия распространения коронавирусной инфекции. Силами штаба разработан и введен в действие ряд мероприятий:
Во-первых, при входе на завод на проходной и во всех подразделениях, отделах, столовых и буфетах установлены приборы с антисептиками. В местах общего пользования кроме них имеются жидкое мыло и сушилки. На проходной и в столовой сделана разметка для соблюдения дистанции в полтора метра. Два раза в день уборщицы проводят дезинфекцию деохлором мест общего пользования, дверных ручек, выключателей и перил, а также во всех кабинетах завода.
Во-вторых, информация для работников предприятия о том, как избежать заражения, о рисках инфицирования и симптомах заболевания COVID-19 распространяется на памятках, доске объявлений, радио и многотиражной газете «Компас». Во всех цехах и отделах проведен инструктаж по профилактике коронавируса.
В-третьих, усилена обработка рабочих мест и мест приема пищи. Всем отделам выдается кожный антисептик.
В-четвертых, на складах завода имеется недельный запас антисептических средств, деохлора, защитных масок, перчаток и спиртовых салфеток.
В-пятых, в транспортном цехе проводится обработка деохлором кабин машин при въезде и выезде с территории, а также усилен контроль температуры тела водителей. Каждому из них выдаются спиртовые салфетки, антисептик, защитные маски и перчатки.
В-шестых, в столовых предприятия также проводятся усиленные мероприятия по дезинфекции оборудования, столовых принадлежностей и посадочных мест. Время приема пищи работниками разграничено для минимализации контактов друг с другом.
В-седьмых, сотрудники здравпункта по всем цехам проводят инструктажи, контролируют состояние работников, в медпункте ведется полное обследование на простудные заболевания. При обращении с недомоганием, люди сразу отстраняются от работы, и направляются домой для вызова врача.
В-восьмых, обеспечено снабжение защитными масками и антисептиками тех работников предприятия, которым приходится контактировать с большим количеством людей.
В-девятых, постоянно проводятся рейды по проверке соблюдения карантинных мер. Комиссия по культуре производства ведет жесткий контроль выполнения всех мероприятий.
Это главные меры, которые были приняты на сегодняшний день. Но, несмотря на то, что на территории завода максимально ведется профилактика защиты, мер, которые предпринимает Администрация, никогда не будет достаточно, если каждый из нас не примет на себя ответственность за свое поведение. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих!